sábado, 3 de diciembre de 2011

Época de cuchara


Si el invierno es época de cuchara, las sopas, caldos, ricos guisos, deben estar a la orden del día.
Mantengamos nuestra alacena con provisiones, que no son caras para el bolsillo y rápidas a la hora de preparar algo caliente.
Un plato caliente se agradece no solo nos alimenta sino, que pareciera que nos enriquece el alma.
O acaso no habéis cerrado los ojos degustando el sabor de un rico plato de lentejas.
Así que alubias, fideos, sémolas, avena, legumbres, verduras de estación que encontraremos a mejores precios.
Por si te dio el hambre te dejo una receta rápida y apetitosa lo aseguro porque la he probado

Crema de Calabaza
150g cebolla
Un  puerro
Un chorrito aceite oliva
150g patata
350cc aproximado de agua
Sal pimienta o jengibre a gusto
Calientas el aceite y pones la cebolla picada el puerro hasta dorar luego agregas la calabaza cortada en cuadrados  pequeños y las patatas, rehogas unos minutos y  agregas el agua dejas cocinar hasta que se todo este bien cocido.
Le agregas sal un poco de jengibre rallado o pimienta, si te parece puedes agregar agua, lo pasas todo con la minipimer, si te apetece puedes ponerle queso rallado y listo. Te llevara entre 20 y 30 minutos y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tu comentario, éste sitio se nutre de ellos...si no ves tu comentario al publicarlo es porque al tener que esperar a moderación, a veces tardan un poco en ser publicados.
Besos y ¡gracias de nuevo!
Las Penélopes