Se le conoce como el té rojo Africano y está cada vez más de moda entre los habituales de las infusiones. El té rooibos es
la nueva sensación en infusiones, y no solamente por ser una variedad
diferente, sino por sus grandes beneficios para nuestra salud y por no
contener estimulantes como el resto del té.
El rooibos (Aspalathus Linearis en latín), es una planta diferente al té
y no contiene teína. El rooibos es una bebida tradicional de África del
Sur, el lugar de origen del rooibos.
El color rojo cobrizo, el aroma
intenso y dulce de la infusión de rooibos, enloquecerá a los paladares
de los más sutiles gourmets. Además de no contener teína el rooibos
tiene muy poco tanino. Es la bebida idónea para todos los días
saboreándola día y noche. La infusión de rooibos es muy refrescante con
limón, suave con una nube de leche o de nata, y se puede tomar caliente o
fría.
Las propiedades del rooibos continúan en estudio, pero mejora
la mayoría de los problemas gastro-intestinales y la mayoría de los
problemas cutáneos suelen mejorar con su toma. El rooibos es rico en
minerales. Su contenido en calcio, magnesio y sobre todo flúor es ideal
para nuestros dientes y para los huesos. Tiene efecto antioxidante y
anti radicales libres.
Ayuda a equilibrar los niveles de potasio y
sodio para evitar las retenciones de líquidos. El efecto diurético del
rooibos es suave pero eficaz y además ayuda a perder peso. En los niños
el rooibos mejora los espasmos y cólicos infantiles. Por otro lado,
parece ser que el rooibos tiene un efecto equilibrante sobre el sistema
nervioso.
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Las Penélopes