sábado, 12 de mayo de 2012

Cocinando con algas


Las algas son un alimento rico en propiedades remineralizantes y depurativas. Siempre aparte de aportar muchas propiedades, darán un toque especial y muy particular a cualquier receta.
Las wakame una variedad de las más conocidas son originarias de Asia, dónde se las consume desde tiempos remotos.



Entre sus propiedades son un depurador sanguíneo, razón por la cual son recomendadas también en los procesos de estimulación de hormonas, y dietas para bajar de peso.

Sus formas de preparación son variadas. Se las encuentra en su mayoría deshidratadas. Por lo cual en primer lugar para cualquier preparación hay que hidratarla 10 minutos hasta que estén tiernas.

Te dejo una receta:
1 taza de arroz integral
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de algas wakame
2 tazas de agua
Salsa de soja  y condimentos a gusto
Rehoga con el aceite la cebolla y la wakame luego agrega el arroz y el agua a temperatura natural, y deja que se cocine lentamente, al final agrega los condimentos que quieras y por último la salsa de soja.
A que es fácil?

Vía: innatia, 

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Las Penélopes