sábado, 26 de mayo de 2012

Receta: Seitan con espárragos

Esta receta es muy saludable e ideal para conocer el seitan, una proteína saludable y muy nutritiva, una alternativa para aquellos que no consumen carne.
Este plato es de cocción ligera y rápida adecuado para ésta época del año. Los espárragos ayudan a descargar los excesos que hayamos acumulado durante el invierno.



Ingredientes
1 paquete de seitan cortado a trozos irregulares
2 cebollas
2 zanahorias a medias lonchas
1 mandado de espárragos verdes
1 puñado de berro sin las ramas
Ralladura de limón
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra

 Elaboración
Dorar el seitan a la sartén con un poco de aceite y dejarlo un momento de lado.
Saltáis la cebolla con un poco de aceite y un pellizco de sal, 5 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Añadid las zanahorias y el seitan. Tapadlo y dejadlo 5 minutos a fuego lento.
Cortáis los espárragos a lonchas, conservando las puntas enteras. Hervidlos 3 minutos, coladlos y añadidlos al seitan, junto con la ralladura de limón. Rectificadlo con salsa de soja, si hace falta.
Añadir los berro justo antes de servir, aliñar con aceite y remover.

Fuente: La receta pertenece ala prestigiosa chef Montse Vallory , a través de el blog ets el que manges

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Las Penélopes